Инструкция
Чампикс®

Торговое название: Чампикс®.

Международное непатентованное название: варениклин.

Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Показания к применению: никотиновая зависимость у взрослых.

Противопоказания: гиперчувствительность к любому компоненту препарата, возраст до 18 лет, беременность и период лактации, терминальная стадия почечной недостаточности.

Способ применения и дозы: вероятность успешной терапии препаратом для прекращения курения повышается у пациентов, мотивированных на отказ от курения, которым предоставляются дополнительная консультативная помощь и поддержка. Рекомендуемая доза препарата составляет 1 мг два раза в сутки с титрацией дозы по следующей схеме: 1-3 день – 0,5 мг один раз в сутки, 4-7 дни – 0,5 мг два раза в сутки, с 8-го дня – 1 мг два раза в сутки.

Побочные эффекты: у пациентов, получавших варениклин в рекомендуемой дозе 1 мг два раза в сутки после начального титрования, чаще всего встречалась тошнота (28,6%). Она в большинстве случаев появлялась в начале лечения, была легко или умеренно выраженной и редко требовала прекращения терапии.

Особые указания: отмена Чампикс после завершения лечения у 3% пациентов сопровождалась повышением раздражительности, тягой к курению, депрессией и/или бессонницей. Пациентов следует предупредить о таких осложнениях и обсудить возможность снижения дозы.

Условия отпуска из аптек: по рецепту.

Более подробную информацию см. в Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Чампикс® от 15.11.2017 ЛСР-006439/08-151117.


PP-CHM-RUS-0242 15.12.18

5 причин выбрать Чампикс®

1

Не требует мгновенного
и полного отказа от курения

1

Курение на фоне приема Чампикс® не опасно: препарат не вызывает передозировки никотином, так как не содержит его.

Подробнее

2

Проявляет «умный»
двойной эффект

2

Чампикс® — постепенно снижает тягу к курению, блокирует рецепторы и смягчает симптомы отмены, поддерживая уровень дофамина.

Подробнее

3

Удобный в приеме
и экономичный

3

Курс терапии Чампикс®
в 2-3 раза дешевле, чем курсовая терапия никотинзаместительными пластырями или жвачками.

Подробнее

4

Дает
88% эффективности

4

Чампикс® – самое результативное средство для лечения никотиновой зависимости среди существующих на сегодняшний день.

Подробнее

5

Подходит многим

5

Чампикс® имеет высокий профиль безопасности. Он подходит широкому кругу пациентов. Препарат не имеет лекарственных взаимодействий.

Подробнее